Privacy Policy

La sua privacy

La sua privacy è importante per noi. La presente informativa sulla privacy illustra quali dati personali raccogliamo da lei, nonché come raccogliamo e utilizziamo tali dati.

Questa si applica alle interazioni di Navitas Limited (e di tutte le sue controllate e affiliate) con lei e ai prodotti e servizi che le offriamo.

L’azienda - Chi siamo

La capogruppo Navitas Limited (la capogruppo) è una società pubblica quotata alla Borsa australiana (ASX); la sua sede legale si trova a Perth, Australia occidentale.

L’azienda ha inoltre numerose controllate e affiliate che operano in diverse sedi in Australia, Nuova Zelanda, Canada, USA, Regno Unito, Europa, Africa e Asia. Il seguente link fornisce dettagli sulle controllate che compongono Navitas Limited:https://www.navitas.com/students

Queste sono collettivamente denominate la “Società”.

Maggiori informazioni

La Società raccoglie e tratta i suoi dati personali in conformità con la presente Informativa sulla privacy, la nostra Politica in materia di privacy e le leggi e i regolamenti pertinenti sulla tutela dei dati.

La presente informativa le fornisce le informazioni necessarie:

  1. riguardanti i suoi diritti e obblighi in relazione a qualsiasi controllata e/o affiliata della Società con cui interagisce;
  2. che spiegano come, perché e quando la controllata e/o affiliata che costituisce Navitas Limited raccoglie e tratta i suoi dati personali;
  3. che confermano che la controllata e/o affiliata di Navitas Limited condividono i suoi dati con la capogruppo Navitas Limited.

Può ottenere una lista completa delle sedi legali di tutte le controllate e affiliate di Navitas Limited cliccando qui.

Recapiti

Un Responsabile della protezione dei dati è stato nominato per le società in Regno Unito/Unione Europea.

Un As per client indications, I used Data Protection Officer in both cases dei dati è stato nominato per l’Australasia (Australia, Nuova Zelanda, Singapore, Sri Lanka, Indonesia, Tailandia e Africa).

Inoltre, sono stati nominati Responsabili regionali della protezione dei dati per tutti i paesi in cui la Società opera al di fuori della regione geografica dell’Australasia, il Regno Unito e l’Unione Europea.

Dati personali che raccogliamo

La Società utilizza le informazioni che raccoglie per condurre le proprie attività e offrirle una gamma di servizi e prodotti.

Utilizziamo i suoi dati per migliorare il modo in cui interagiamo con lei (ovvero la sua esperienza personale), nonché i nostri prodotti e servizi.

Inoltre, possiamo utilizzare i suoi dati per inviarle comunicazioni, ad esempio per fornirle informazioni sul suo account, aggiornamenti in materia di sicurezza e informazioni di marketing.

Siamo consapevoli dell’importanza dei suoi dati personali e di conseguenza non utilizziamo quanto da lei dichiarato in e-mail, chat, chiamate Skype/ZOOM o in messaggi vocali, nonché in documenti, foto o altri file personali, per determinare informazioni pubblicitarie mirate per lei.

Maggiori informazioni

Che tipi di dati personali raccoglie da lei la Società?

  1. La Società tratta i suoi dati personali per soddisfare i propri obblighi legali, statutari e contrattuali, nonché per fornirle prodotti e servizi di suo interesse.
  2. La politica della Società non prevede che si raccolgano da lei dati personali non necessari; inoltre, la Società non tratta i suoi dati in modi diversi da quelli specificati all’interno della presente informativa.
  3. I dati personali che possiamo raccogliere da lei potrebbero comprendere qualsiasi informazione concernente una persona fisica identificata o identificabile (“persona interessata”); si considera identificabile una persona che può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare mediante riferimento a un identificativo quale un nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Che tipi di dati anonimi raccoglie da lei la Società?

  1. Nel momento in cui un individuo apre qualsiasi sito web della Società, questo potrebbe raccogliere anche dati anonimi a fini statistici. I tipi di dati anonimi che possiamo raccogliere potrebbero comprendere: indirizzo IP, data e ora in cui il server ha ricevuto la richiesta, pagine, documenti e file richiesti, tipo di browser, sistema operativo utilizzato, dati inviati al nostro sito tramite moduli virtuali (ad es. termini utilizzati per la ricerca).
  2. L’espressione “dati anonimi” non dovrebbe essere confusa con il concetto di anonimato, ovvero la facoltà che gli individui possono esercitare nel momento in cui interagiscono con la Società in merito a una questione specifica (si veda l’Australian Privacy Principle 2 - anonimato e pseudonimia).

Utilizzo dei dati

  1. La Società prende molto seriamente la sua privacy e non divulgherà, condividerà o venderà in alcun momento i suoi dati personali senza il suo consenso, salvo ove obbligata dalla legge.
  2. I dati personali saranno conservati esclusivamente per il tempo necessario (e in conformità con quanto previsto dalla legge) e per le finalità specificate nella presente informativa.
  3. Qualora abbia acconsentito a ricevere offerte promozionali e comunicazioni pubblicitarie da parte nostra, potrà revocare il consenso accordato in qualsiasi momento.
  4. La Società utilizza i cookie. Nel momento in cui accede a uno dei siti web della Società, le verrà data la possibilità di accordare o negare il suo consenso all’utilizzo dei cookie.
  5. La Società chiederà sempre il suo consenso per utilizzare i suoi dati personali.
  6. Poiché la Società utilizza i suoi dati personali per molteplici finalità (si veda la lista in basso), questa si assicurerà di ottenere il suo consenso per ciascuna delle finalità per cui intende utilizzarli (si veda l’art. 4 par. 1 punto 11 del GDPR).
  7. Le principali finalità per cui la Società raccoglie dati personali comprendono:
    1. fornire servizi agli individui (ad es. inviarle informazioni o rispondere alle domande);
    2. amministrare e gestire i servizi forniti a studenti attuali e potenziali. Questi comprendono la selezione, l’iscrizione, l’istruzione, la fatturazione, il mantenimento dei sistemi informatici, il servizio clienti e l’archiviazione dei dati;
    3. commercializzare i servizi della Società a studenti, soci e altri clienti potenziali, attuali e passati;
    4. assumere e gestire dipendenti e collaboratori esterni;
    5. pianificare, monitorare, esaminare e migliorare i servizi, nonché svolgere ricerche di mercato e sondaggi e valutare la soddisfazione dei clienti;
    6. comunicare con lei in altro modo.
  8. I dati anonimi saranno utilizzati per le seguenti finalità:
    1. valutare le modalità di utilizzo;
    2. determinare le aree più visitate del sito;
    3. monitorare il traffico di rete;
    4. individuare tentativi non autorizzati di caricamento o scambio delle informazioni, o comunque volti ad arrecare danno.
  9. Tali informazioni sono raccolte per fini di analisi e poi esaminate e pubblicate all’interno di relazioni. Questo ci aiuta a migliorare e sviluppare il sito e i suoi servizi.

Base giuridica per la raccolta dei dati personali

Per poter svolgere le proprie attività, la Società ha bisogno di raccogliere i suoi dati personali.

Ci impegniamo in qualsiasi momento ad ottenere il suo consenso all’utilizzo dei suoi dati personali.

Maggiori informazioni

Base giuridica

L’art. 13 par. 1 punto C del GDPR prevede che la Società rispetti il diritto degli individui di dare alla stessa l’autorizzazione per utilizzare i propri dati personali.

La Società si impegna a ottenere la sua autorizzazione all’utilizzo dei suoi dati personali e, per farlo, si serve delle sezioni obbligatorie riguardanti il consenso nei documenti che compilerà nell’ambito delle interazioni che avrà con la Società stessa.

Nell’ambito delle attività che conduce, la Società raccoglie e tratta legalmente una serie di dati personali. La base giuridica per il trattamento dei dati da parte della Società comprende:

  1. il consenso che ha accordato alla Società affinché questa tratti i suoi dati personali;
  2. l’esecuzione di un contratto di cui lei è contraente (ad es. per aver accettato un posto in un corso);
  3. l’esecuzione di misure precontrattuali in seguito alla sua richiesta;
  4. i casi in cui la Società è giuridicamente obbligata ad attenersi agli obblighi legali che si applicano alla stessa in qualità di responsabile del trattamento;
  5. i casi in cui il trattamento è necessario per salvaguardare i suoi interessi vitali o gli interessi vitali di terzi;
  6. i casi in cui il trattamento è necessario per lo svolgimento di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di poteri pubblici di cui la Società (ovvero il responsabile del trattamento) è investita;
  7. i casi in cui il trattamento è necessario ai fini dei legittimi interessi perseguiti dal responsabile del trattamento o da terzi, salvo ove su tali interessi prevalgano: interessi riguardanti la sicurezza, i suoi diritti e le sue libertà fondamentali e la salvaguardia dei suoi dati personali contro danni gravi; tutto questo richiede la salvaguardia dei dati personali, in particolare quando il soggetto in questione è un minore.

La Società persegue una serie di interessi legittimi, autonomamente e in collaborazione con soggetti terzi. Tali interessi legittimi comprendono, a titolo esemplificativo e non esaustivo:

  1. mantenimento dei registri degli alunni;
  2. mantenimento dei registri del personale;
  3. libro paga;
  4. rispetto dei requisiti in materia di visti;
  5. permessi necessari per lavorare con minori;
  6. rispetto dei requisiti fiscali.

Categorie particolari di dati personali

La Società comprende che alcuni dati personali sono particolarmente sensibili e si impegna quindi a trattare gli stessi con cura e rispetto.

  1. Le categorie particolari di dati personali comprendono dati personali sensibili quali l’origine etnica o le opinioni politiche (si veda l art. 9 del GDPR e l’Australian Privacy Principle 3).
  2. La base giuridica della Società per il trattamento delle categorie particolari di dati personali (si veda l’art. 9 del GDPR e le parti 3 e 4 degliAustralian Privacy Principles) prevede che si ottenga il suo consenso al trattamento degli stessi e indica le circostanze in cui la Società è tenuta, in seguito a disposizioni legali o regolamentari, a trattare tali dati personali sensibili.

Consenso

La Società si adopera per ottenere il suo consenso all’utilizzo dei suoi dati personali.

Maggiori informazioni

Consenso

  1. Fornendo il suo consenso alla presente informativa sulla privacy autorizza la Società a trattare i suoi dati personali per le specifiche finalità individuate.
  2. La Società ha bisogno del suo consenso per trattare entrambi i tipi di dati personali (generali e particolari). Tuttavia tale consenso deve:
    1. essere espresso liberamente, specifico e informato;
    2. quale lei, tramite una dichiarazione o un’azione positiva inequivocabile, accorda il consenso alla Società;
    3. indicare che acconsente al trattamento dei dati personali che la riguardano da parte della Società (si veda l' art. 4 del GDPR).
  3. Qualora il consenso debba pervenire sotto forma di una dichiarazione scritta, ad esempio compilando la “Sezione consenso” del modulo di richiesta o iscrizione, le finalità per cui si richiede il suo consenso alla raccolta dei dati saranno esposte in modo chiaro e comprensibile, utilizzando un linguaggio semplice e accessibile.
  4. Qualora siano coinvolte ulteriori questioni, ovvero l’utilizzo dei dati per finalità diverse da quella principale, la finalità specifica per la quale sta fornendo il suo consenso sarà discernibile da tutte le altre questioni (si veda l' art. 9 del GDPR).
  5. Qualora il consenso riguardi un minore, questo deve essere accordato o autorizzato da un titolare della potestà genitoriale e/o da un tutore legale del minore stesso. La Società adotterà tutte le misure ragionevoli per verificare che il consenso sia stato fornito o autorizzato dal titolare della potestà genitoriale (si veda l'art. 8 del GDPR).
  6. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.
  7. Per revocare il consenso sarà sufficiente inviare un’e-mail al Responsabile della protezione dei dati pertinente. Ci atterremo alle istruzioni fornite nella sua e-mail, tuttavia potremmo doverle chiedere di compilare e firmare un Modulo di revoca del consenso. Il modulo può essere inviato online o allegato ad un’e-mail (si veda il Modulo di revoca del consenso), nel rispetto della procedura pertinente (definita dalla Procedura di consenso della Società).
  8. Qualora le finalità del trattamento siano molteplici, il consenso dovrà essere revocato per ogni singola finalità (si veda l’Art. 7 del GDPR). Il trattamento eseguito sulla base del consenso cesserà immediatamente e il Responsabile del trattamento informerà il titolare pertinente dei processi del cambiamento, richiedendo che il trattamento dei dati oggetto di tale consenso si interrompa immediatamente.
  9. Qualora la persona sia un minore, il consenso deve essere revocato dal titolare della potestà genitoriale (si veda l’art. 8 del GDPR) compilando il Modulo di revoca del consenso del genitore.
  10. La revoca del consenso per conto di un minore può essere disposta online dopo che la Società avrà verificato l'identità del soggetto che l’ha richiesta.

Conseguenze se NON fornisce i suoi dati personali

  1. Non è tenuto a fornire i suoi dati personali alla Società, tuttavia poiché questa ha bisogno di tali dati per fornirle i propri servizi, offrirle i propri prodotti e gestire interessi legittimi, la Società non sarà in grado di offrirle alcuni o addirittura nessuno dei suoi prodotti o servizi senza gli stessi.
  2. La Società prende molto seriamente la sua privacy e adotta ogni misura e precauzione ragionevole per proteggere e garantire la sicurezza dei suoi dati personali. La Società si impegna a proteggere lei e i suoi dati personali dall’accesso, la modifica, la divulgazione o la distruzione non autorizzati e attua una serie di misure di sicurezza che comprendono, a titolo esemplificativo e non esaustivo:
    1. restrizioni
    2. autenticazione informatica
    3. crittografia
    4. pseudonimizzazione

Divulgazione

La Società presta particolare attenzione nel condividere i suoi dati con terzi. Qualora questo sia necessario, compiremo ogni ragionevole sforzo per ottenere il suo consenso.

Maggiori informazioni

Divulgazione

La Società non trasmetterà consapevolmente i suoi dati personali a terzi senza aver prima compiuto ogni ragionevole sforzo per ottenere il suo consenso.

La Società si serve di terzi per fornire i propri servizi e svolgere le proprie funzioni aziendali tuttavia, nel trattare i suoi dati, tutti gli incaricati che agiscono per conto della stessa operano in conformità con la presente informativa sulla privacy, le leggi vigenti in materia di protezione dei dati e qualsiasi altra misura pertinente in materia di riservatezza e sicurezza.

Le interazioni della Società con società terze varieranno in funzione delle esigenze del momento.

Le condizioni contrattuali a favore della tutela dei dati personali che la Società può ricevere saranno incorporate in qualsiasi accordo stipulato con terzi che iniziano a collaborare con la stessa.

Nell’ambito dell’attività di trattamento, la Società attualmente si serve di diversi soggetti terzi che riceveranno i suoi dati personali. I partner terzi di cui la Società attualmente si serve comprendono, a titolo esemplificativo e non esaustivo:

  1. Google
  2. Salesforce
  3. Marketo
  4. StudyLink
  1. I dati riportati di seguito forniscono informazioni aggiuntive sui due (2) principali partner terzi:
Paese terzo (che non appartiene all’Unione Europea)/organizzazione internazionale Per tutelare i suoi dati personali la Società:
  1. esamina la politica e le procedure in materia di privacy dei soggetti terzi con i quali collabora;
  2. contatta direttamente tali soggetti terzi in relazione al modo in cui gestiscono la privacy e la sicurezza delle informazioni;
  3. esamina le condizioni contrattuali per assicurarsi che i soggetti terzi agiscano conformemente alle leggi e i regolamenti pertinenti in materia di privacy, quali il GDPR e l’Australian Privacy Act (1988);
  4. ha inserito i link pertinenti al GDPR e alla legge in materia di privacy negli opportuni documenti aziendali e, ove questi siano utili, nel materiale creato a scopo di marketing.
Microsoft: Stati Uniti d’America, Singapore, Regno Unito I link alla Microsoft sono riportati di seguito:
  1. https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement,
  2. https://privacy.microsoft.com/it-it/privacy
  3. https://www.microsoft.com/it-it/TrustCenter/Privacy/gdpr/default.aspx
Amazon: Australia, Stati Uniti d’America e Canada I link ad Amazon sono riportati di seguito:
  1. https://www.amazon.it/gp/help/customer/display.html/ref=help_search_1-8?ie=UTF8&nodeId=201909010&qid=1519628231&sr=1-8
  2. https://aws.amazon.com/it/compliance/gdpr-center/
  3. https://aws.amazon.com/it/compliance/eu-data-protection/

Conservazione ed eliminazione dei suoi dati personali

La Società è tenuta a conservare i dati per vari motivi e nel rispetto dei requisiti legali, ai sensi dei requisiti governativi e delle autorità di regolamentazione. La Società fa tutto il possibile per non conservare i dati personali per un tempo superiore a quanto necessario.

La Società si serve di un processo formale per lo smaltimento delle informazioni, compresi i dati personali. Dettagli completi sullo stesso sono disponibili nella Politica in materia di privacy.

Maggiori informazioni

Periodo di conservazione

La Società dispone di un Programma formale di gestione dei dati/documenti che, all’interno del Piano per la conservazione e l’eliminazione, definisce la tempistica per la conservazione (ovvero l’archiviazione) dei suoi dati personali.

I periodi di conservazione cambiano in funzione del tipo di dato/documento. Questi sono illustrati nel Piano per la conservazione e l’eliminazione.

La Società non conserva né memorizza alcun dato/documento per un tempo superiore a quanto necessario, in conformità con i requisiti di legge applicabili alla conservazione di tipi specifici di documenti e/o informazioni.

I suoi diritti in qualità di persona interessata

In qualità di soggetto che fornisce dati personali alla Società, è importante che comprenda che ha dei diritti in relazione alla gestione di tali dati. Tra tali diritti si annoverano il diritto di accesso, il diritto di chiedere la rettifica dei suoi dati e il “diritto all’oblio”. Per ulteriori informazioni in merito, consulti il link di seguito.

Maggiori informazioni

I suoi diritti in qualità di persona interessata

In qualsiasi momento, fintantoché deterremo o tratteremo i suoi dati personali, avrà i seguenti diritti:

  1. Diritto di accesso – ha il diritto di richiedere una copia delle informazioni che deteniamo sul suo conto (si veda la parte 5 degli Australian Privacy Principles e l'art. 15 del GDPR).
  2. Diritto di rettifica – ha il diritto di correggere eventuali dati incorretti o incompleti che deteniamo sul suo conto (si veda l’Australian Privacy Principle 13 e l’ art. 16 del GDPR).
  3. Diritto all’oblio – in alcune circostanze può richiedere che i dati che deteniamo sul suo conto siano eliminati dai nostri archivi (si veda l’Australian Privacy Principle 2 e l’art. 17 del GDPR).
  4. Diritto alla limitazione del trattamento – qualora si applichino determinate circostanze, ha il diritto di limitare il trattamento (si veda l’Australian Privacy Principle e l’art. 18 del GDPR).
  5. Diritto alla portabilità – Ai sensi del GDPR, in qualità di persona che vive in Regno Unito/Europa, ha il diritto di ottenere che i dati che deteniamo sul suo conto siano trasferiti a un’altra organizzazione. Il diritto alla portabilità non esiste in altre regioni geografiche, tuttavia la Società esaminerà le richieste di portabilità dei dati che provengono da altre regioni geografiche sulla base del merito e della ragionevolezza delle stesse.
  6. Diritto di opposizione – Ai sensi del GDPR, in qualità di persona che vive in Regno Unito/Europa, ha il diritto di opporsi ad alcuni tipi di trattamento tra cui, ad esempio, il direct marketing. La Società esaminerà le richieste, nell’ambito del diritto di opposizione, provenienti da altre regioni geografiche sulla base del merito e della ragionevolezza delle stesse.
  7. Diritto di opporsi al trattamento automatizzato, compresa la profilazione – Ai sensi del GDPR, in qualità di persona che vive in Regno Unito/Europa, ha il diritto di non doversi sottomettere a una decisione basata esclusivamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardano o che analogamente abbia serie ripercussioni su di lei (si veda l’art. 22 del GDPR). La Società esaminerà le richieste, nell’ambito del diritto di opposizione, provenienti da altre regioni geografiche sulla base del merito e della ragionevolezza delle stesse.
  8. Diritto al controllo giurisdizionale: qualora la Società rigetti la sua richiesta ai sensi dei diritti di accesso, le verranno spiegate le motivazioni del rifiuto (si veda il considerando 142 del GDPR e l’Ufficio del commissario australiano per l’informazione).
  9. Ha il diritto di sporgere un reclamo, come illustrato nella sezione 10 di seguito.

La Società le risponderà in una forma strutturata, di uso comune e atta alla lettura automatica. Das Unternehmen stellt seine Antworten stets in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format bereit.

Le richieste di accesso dovrebbero essere effettuate tramite il Modulo di richiesta di accesso da parte dell’interessato, che può essere scaricato dal link fornito precedentemente.

Le richieste da lei presentate ai fini dell’esercizio dei suoi diritti, come sopra descritti, saranno trattate con ragionevole diligenza. Prima di soddisfare qualsiasi richiesta, le chiederemo di confermare la sua identità per garantire la tutela e la sicurezza dei suoi dati.

Reclami

Se desidera presentare un reclamo sul modo in cui la Società tratta i suoi dati personali, ha tutto il diritto di farlo presso la stessa. Tutti i reclami saranno gestiti in modo equo e trasparente, senza inutili ritardi.

Maggiori informazioni

Qualora desideri presentare un reclamo riguardante il modo in cui i suoi dati personali vengono trattati dalla Società (o da terzi associati alla stessa), o il modo in cui il suo reclamo viene gestito, ha il diritto di presentare lo stesso direttamente a:

  1. i rappresentati aziendali per la protezione dei dati, tra i quali vi sono:
    1. il Responsabile del trattamento (Regno Unito/EU)
    2. il Responsabile del trattamento (tutte le altre regioni)
  2. anche alcune autorità designate di vigilanza dispongono di processi per mezzo dei quali può presentare un reclamo

Informazioni sulla procedura di presentazione dei reclami sono disponibili nel documento riguardante la Procedura di reclamo.

L’Australia ha nominato l’Ufficio del commissario australiano per l’informazione in qualità di principale autorità di vigilanza. Di seguito sono riportati i recapiti dello stesso.

Australia

PRINCIPALE AUTORITÀ DI VIGILANZA PER L’AUSTRALIA:

Ufficio del commissario australiano per l’informazione

    Sito: https://www.oaic.gov.au/

    E-Mail: enquiries@oaic.gov.au

    Telefono: 1300 363 992

    Indirizzo postale:
    GPO Box 5218
    Sydney NSW 2001

    Indirizzo dell’Ufficio:
    Office of the Australian Information Commissioner
    Level 3, 175 Pitt Street
    Sydney NSW 2000

Il Regno Unito/Unione Europea ha nominato l’Ufficio del commissario all’informazione in qualità di principale autorità di vigilanza. Qualora abbia timori sulle pratiche della Società riguardanti i diritti legati alle informazioni, può segnalarlo all’Ufficio del commissario all’informazione nei seguenti modi:

  1. chiamando l’Assistenza telefonica: +44 0303123113;
  2. avviando una “live chat” tramite il link: live chat

Inoltre, può contattare il Responsabile del trattamento all’indirizzo email DPO@navitas.com.

Altre regioni al di fuori del Regno Unito/Unione Europea possono trovare le rispettive autorità di vigilanza nell’elenco in basso.

I recapiti di diverse agenzie per la tutela della privacy nelle aree in cui la Società opera sono disponibili cliccando sul link relativo alle autorità garanti della privacy.

Recapiti delle autorità garanti della privacy

Maggiori informazionihttp://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080

Usi il link di seguito per ricevere ulteriori informazioni su come contattare l'autorità garante della privacy nella sua regione.

Domande Frequenti

Dati personali raccolti

  1. La Società raccoglie dati personali per:
    1. svolgere le proprie funzioni efficacemente e
    2. offrirle la migliore esperienza possibile in relazione ai nostri prodotti e servizi.
  2. Alcuni di questi dati ci vengono forniti direttamente da lei, ad esempio nel momento in cui invia un modulo di richiesta.
  3. La Società ottiene dei dati personali sul suo conto registrando il modo in cui interagisce con il nostro sito, utilizzando tecnologie quali i “cookie” e le relazioni sull’utilizzo dei dati.
  4. Nell’accedere ai siti web della Società, può esercitare il suo diritto di bloccare e/o eliminare i cookie.
  5. Anche i fornitori esterni di servizi di analisi che la Società impiega forniscono opzioni e comandi per accordare e negare il consenso.
  6. Inoltre, la Società riceve informazioni da terzi quali, ad esempio, agenzie di selezione.

Categorie particolari di dati personali

  1. La Società potrebbe doverle chiedere dati personali sensibili. Qualora la Società raccolga tali dati personali sensibili, questi vengono chiesti esclusivamente per uno scopo specifico e il suo esplicito consenso viene ottenuto per mezzo di una firma verificabile.
  2. Può modificare o revocare il consenso in qualsiasi momento e la Società darà seguito a tale richiesta senza ritardi, salvo ove sussistano interessi legittimi o motivazioni legali per agire diversamente. La Società la informerà qualora tale ostacolo si presenti.
  3. Qualora la Società abbia bisogno di raccogliere dati appartenenti a categorie particolari, le verrà chiesto di confermare per iscritto la sua autorizzazione affinché la Società agisca in tal senso.

In che modo la Società utilizza i suoi dati personali

  1. La Società tratterà (raccoglierà, memorizzerà e utilizzerà) i dati che fornisce in un modo che sia compatibile con i regolamenti pertinenti, quali gli Australian Privacy Principles e il GDPR.
  2. La Società si impegna affinché le informazioni che detiene sul suo conto siano sempre accurate e aggiornate; si impegna inoltre a non conservarle per un tempo superiore a quanto necessario.
  3. La Società è tenuta a conservare le informazioni richieste dalla legge, quali informazioni necessarie ai fini fiscali e di verifica. Anche requisiti di specifici settori di attività, nonché pratiche concordate, potrebbero determinare la durata del periodo in cui alcuni tipi di dati personali dovrebbero essere conservati. In base a specifiche necessità aziendali, i dati personali potrebbero essere conservati oltre tali periodi.
  4. La Società conserva i documenti/dati in conformità con il Piano per la conservazione e l’eliminazione di documenti e dati. Per ulteriori informazioni sulla conservazione dei documenti/dati per specifici paesi clicchi qui.
  5. La Società utilizza i dati che raccoglie da lei per:
    1. svolgere e gestire le proprie attività;
    2. agire in conformità con i propri oneri regolamentari;
    3. fornirle i nostri corsi e servizi;
    4. migliorare i nostri servizi e prodotti;
    5. personalizzare la sua esperienza;
    6. comunicare con lei.
  6. La Società mira ad evitare ingerenze non necessarie e si impegna a non porre domande non pertinenti o non necessarie. Inoltre, le informazioni che fornisce saranno soggette a misure e procedure rigorose per minimizzare il rischio di accesso o di divulgazione non autorizzati.
  7. La Società ha messo in atto misure di sicurezza procedurali e tecnologiche per proteggere i suoi dati personali.

Perché la Società ha bisogno di raccogliere e conservare dati personali?

  1. Affinché Navitas possa fornirle i servizi scelti, questa ha bisogno di raccogliere i suoi dati personali per gli scopi illustrati precedentemente. In qualsiasi caso, la Società si impegna a garantire che le informazioni che raccoglie e utilizza siano adatte allo scopo previsto e non costituiscano un’ingerenza nella sua privacy.
  2. Qualora desiderasse utilizzare le sue informazioni per scopi di marketing, la Società la contatterà per chiedere il suo ulteriore consenso in merito. Nel farlo, questa agisce in conformità con normative quali il Privacy Act, i Privacy Principles e il Do Not Call Register Act Australiani, nonché i Privacy and Electronic Communications Regulations (PECR) del Regno Unito, che definiscono specifici diritti alla riservatezza in relazione a:
    1. comunicazioni elettroniche;
    2. telefonate a scopo di marketing;
    3. e-mail, messaggi e fax;
    4. cookie (e tecnologie simili), compreso l’obbligo per Navitas di ottenere il suo consenso all’utilizzo dei cookie;
    5. restrizioni al trattamento e alla condivisione di dati riguardanti il traffico personale e l’ubicazione;
    6. accesso ai dati personali degli utenti nell’interesse della sicurezza nazionale.
  3. Per ulteriori informazioni sul Privacy Act, i Privacy Principles e il Do Not Call Register Act australiani, nonché i PECR, clicchi qui.

La Società condividerà i miei dati personali con uno o più soggetti terzi?

  1. La Società può trasmettere i suoi dati personali a fornitori di servizi terzi impiegati dalla stessa nel corso del rapporto che ha con lei.
  2. Qualsiasi soggetto terzo con cui possiamo condividere i suoi dati personali è obbligato a garantirne la sicurezza e ad utilizzare gli stessi esclusivamente per lo scopo per cui tali dati personali sono stati forniti e il consenso è stato ottenuto.
  3. Nel momento in cui tali soggetti terzi cesseranno di avere bisogno dei suoi dati personali per svolgere il servizio in questione, questi li elimineranno nel rispetto delle procedure di conservazione ed eliminazione dei documenti/dati della Società.
  4. La Società otterrà il suo consenso prima di condividere i suoi dati personali con soggetti terzi, a meno che non sia obbligata ad agire diversamente per legge.

Contatti con lei

  1. Nel rispetto dei requisiti degli Australian Privacy Principles e del GDPR, nel gestire le sue informazioni personali, la Società sarà spesso tenuta a contattarla.
  2. Qualora decida di esercitare qualsiasi dei suoi diritti, ad esempio nel caso in cui desideri avere accesso alle informazioni sul suo conto, la Società avrà necessità di contattarla in merito al processo e al risultato.
  3. Nel momento in cui accorda il suo consenso affinché la Società raccolga, utilizzi e conservi i suoi dati personali, impone immediatamente alla stessa la responsabilità di comunicare con lei in modo ragionevole, chiaro, accurato e trasparente, utilizzando un linguaggio semplice e di facile comprensione.
  4. La Società la contatterà per confermare qualsiasi cambiamento che interessa i suoi dati personali, informarla dell’esito di qualsiasi richiesta da lei presentata, come la richiesta di diventare anonimo, e comunicarle eventuali violazioni della sicurezza che potrebbero avere ripercussioni su di lei.
  5. La Società si adopererà per comunicare con lei, a meno che la comunicazione sia impossibile o richieda uno sforzo sproporzionato.

Posso sapere quali dati personali detiene la Società sul mio conto?

  1. Su richiesta, la Società può confermare quali dati detiene sul suo conto e come vengono trattati.
  2. Se la Società detiene dati personali sul suo conto, può richiedere le seguenti informazioni:
    1. identità e recapiti della persona o dell’organizzazione che ha determinato come e perché trattare i suoi dati. Ciascuna delle aree di attività della Società (Regno Unito/Unione Europea, Australasia, Stati Uniti d’America e Canada) ha un Responsabile del trattamento che sarà in grado di assisterla;
    2. i recapiti del Responsabile del trattamento;
    3. le finalità del trattamento e la base giuridica dello stesso;
    4. se il trattamento avviene per i legittimi interessi della Società o di un soggetto terzo, informazioni su tali interessi;
    5. le categorie di dati personali raccolti, conservati e trattati;
    6. il o i destinatari, o le categorie di destinatari, a cui i dati sono/saranno rivelati;
    7. qualora la Società intenda trasferire i dati personali verso un paese terzo o un’organizzazione internazionale, informazioni sulla sicurezza del trasferimento;
    8. l’Unione Europea ha autorizzato l’invio dei dati personali ad alcuni paesi in quanto questi soddisfano i requisiti minimi in materia di protezione dei dati. In altri casi, la Società si assicurerà che sussistano misure specifiche per garantire la sicurezza dei suoi dati;
    9. per quanto tempo la Società conserverà i suoi dati personali;
    10. i dettagli riguardanti i suoi diritti di rettificare, eliminare, limitare o opporsi a tale trattamento;
    11. informazioni sul suo diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento;
    12. come presentare un reclamo presso un’autorità di vigilanza;
    13. se fornire i dati personali sia necessario sulla base di requisiti statutari o contrattuali, o se questo sia un requisito necessario per stipulare un contratto, e se è obbligato a fornire dati personali e le conseguenze qualora non li fornisca;
    14. la fonte dei dati personali, se questi non sono stati ottenuti direttamente da lei;
    15. automatizzati, ad esempio la profilazione, e qualsiasi informazione significativa sulle attrezzature informatiche utilizzate, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento.
  3. Per sapere di più su come e perché utilizziamo i suoi dati, consulti la nostra Politica in materia di privacy qui. Questa contiene indicazioni su come può accedere, chiedere la rettifica o presentare un reclamo per il modo in cui i suoi dati personali vengono trattati.
  4. Qualora richieda informazioni riguardanti i suoi dati personali, la Società le chiederà due o più delle seguenti forme di identificazione:
    1. Passaporto attuale
    2. Patente
    3. Certificato di nascita
    4. Bolletta (degli ultimi tre (3) mesi))
    5. Documento attuale di immatricolazione del veicolo
    6. Estratto conto (degli ultimi tre (3) mesi)
    7. Ricevute dell’affitto (degli ultimi tre (3) mesi)
  5. La Società ha in programma di attuare un processo che prevede una “domanda e risposta segreta” per tutelare ulteriormente la sicurezza dei dati personali. Il processo verrà attuato nell’ambito del sistema di richiesta online.
Your browser is out-of-date.

Please update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×